Le cipolle ripiene di tonno sono per me un classico da preparare in anticipo e mangiare tiepide in qualsiasi stagione ma soprattutto nelle belle giornate primaverili ed estive.
Ingredienti:
- 5-6 cipolle gialle o bianche di dimensioni medie
- tonno in scatola al naturale (ma va bene anche quello all'olio purchè lo sgoccioliate)
- qualche cucchiaio di pane grattuggiato
- formaggio grattuggiato
- prezzemolo
- 1 uovo
- 3 pomodorini
- sale
- pepe
Sbucciate e sbollentate le cipolle per circa 5 minuti (devono solo ammorbidirsi), scolatele.
Nel frattempo preparate il ripieno: in una ciotola mescolate tutti gli ingredienti tranne i pomodorini.
Scolate le cipolle e, quando saranno tiepide, tagliate la calotta superiore e scavate l'interno ottenendo un "guscio" in cui inserirete il ripieno. Tagliate in orizzontale i pomodorini e mettetene una metà su ogni cipolla.
Infornate a 180° finchè il ripieno non sarà dorato ed il pomodorino cotto.
Buona creatività a tutte!
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